Minggu, 05 Maret 2017

Kisah malaikat yg di beri hawa nafsu dan diturunkan k bumi yaitu harut dan marut(di kutib dari kitab tafsir ibnu katsir)



Ada banyak riwayat yg menceritakan kisah malaikat harut dan marut tapi ane ketengengahkan riwayat hadits dan atsar yg mendekati kebenaran menurut ibnu katsir sbg penulis kitabnya.

Pertama ane ketengahkan hadits yang menceritakannya yg kedua lebih lengkap menyusul atsarnya yg menurut ibnu katsir lebih mendekati kebenaran,berikut haditsnya :

Imam Ahmad ibnu Hambal mengatakan di dalam kitab Musnad-nya, telah menceritakan kepada kami Yahya ibnu Bukair, telah menceritakan kepada kami Zuhair ibnu Muhammad, dari Musa ibnu Jubair, dari Nafi', dari Abdullah ibnu Umar r.a., bahwa ia pernah mendengar Nabi Saw. bersabda:Sesungguhnya Adam a.s. ketika diturunkan oleh Allah ke bumi, para malaikat berkata, "Wahai Tuhan, mengapa Engkau hendak menjadikan (khalifah) di bumi itu orang yang akan membuat kerusakan padanya dan menumpahkan darah, padahal kami senantiasa bertasbih dengan memuji Engkau dan menyucikan Engkau?Tuhan berfirman, "Sesungguhnya Aku mengetahui apa yang tidak kalian ketahui." Mereka bermaksud, "Wahai Tuhan kami, kami lebih taat kepada-Mu daripada Bani Adam." Allah berfirman kepada para malaikat, "Datangkanlah dua malaikat oleh kalian untuk Kami turunkan ke bumi, lalu Kami lihat apa yang akan dikerjakan oleh keduanya." Mereka berkata, "Wahai Tuhan kami, Harut dan Marut." Kemudian keduanya diturunkan ke bumi, dan diciptakan bagi keduanya Zahrah, yaitu seorang wanita yang paling cantik di masanya. Lalu Zahrah datang kepada keduanya, maka keduanya meminta agar Zahrah menyerahkan diri kepadanya. Zahrah menjawab, "Tidak, demi Allah, sebelum kamu berdua mengucapkan kalimat-kalimat ini (yang mengandung makna kemusyrikan)." Kedua malaikat itu menjawab, "Tidak, demi Allah, kami tidak mau menyekutukan Allah dengan sesuatu pun untuk selama-lamanya." Zahrah pergi dari keduanya, lalu kembali lagi dengan membawa seorang bayi laki-laki yang digendongnya. Kedua malaikat itu meminta Zahrah agar menyerahkan diri kepada keduanya, maka Zahrah menjawab, "Tidak, demi Allah, sebelum kamu berdua membunuh bayi kecil ini." Keduanya menjawab, "Tidak, demi Allah, kami tidak akan membunuhnya selama-lamanya." Zahrah pergi meninggalkan keduanya, lalu kembali lagi dengan membawa sebuah wadah yang berisikan khamr. Ketika keduanya meminta agar ia menyerahkan diri kepada keduanya, maka ia menjawab, "Tidak, demi Allah, sebelum kamu berdua meminum khamr ini." Keduanya meminum khamr itu hingga mabuk, dan akhirnya keduanya menggauli Zahrah, lalu membunuh anak kecil itu." Ketika keduanya sadar, si wanita itu (yakni Zahrah) berkata kepada keduanya, "Demi Allah, tiada sesuatu pun" yang pada mulanya kamu berdua menolak kepadaku tidak mau melakukannya, melainkan sekarang .kamu telah melakukannya di saat kamu berdua mabuk." Akhirnya kedua malaikat itu disuruh memilih antara azab di dunia dan azab di akhirat, maka keduanya memilih azab di dunia.

Hal yang sama diriwayatkan pula oleh Abu Hatim ibnu Hibban di dalam kitab sahihnya melalui Al-Hasan, dari Sufyan, dari Abu Bakar ibnu Abu Syaibah, dari Yahya ibnu Bukair. Hadis ini berpredikat garib ditinjau dari sanad ini; semua perawinya berpredikat siqah, semuanya dari kalangan para perawi kitab Sahihain, kecuali Musa ibnu Jubair. Dia adalah seorang dari Ansar, dari kabilah As-Sulami; maula mereka adalah Al-Madini Al-Hazza.

Dan ini ane ketengahkan riwayat yg berasal dari atsar,dan riwayat ini lebih lengkap dan mendekati kebenaran menurut ibnu katsir ,berikut atsarnya:

diriwayatkan oleh Ibnu Abu Hatim, telah menceritakan kepada kami Isam ibnu Rawwad, telah menceritakan kepada kami Adam, telah menceritakan kepada kami Abu Ja'far, telah menceritakan kepada kami Ar-Rabi' ibnu Anas, dari Qais ibnu Abbad, dari Ibnu Abbas r.a. yang menceritakan kisah berikut:

Ketika manusia sesudah masa Nabi Adam a.s. terjerumus ke dalam perbuatan-perbuatan maksiat dan kufur kepada Allah, maka para malaikat yang ada di langit berkata, "Wahai Tuhan, makhluk yang telah Engkau ciptakan hanya untuk beribadah dan taat kepada-Mu kini telah terjerumus ke dalam perbuatan-perbuatan yang membinasakan. Mereka mengerjakan kekufuran, membunuh jiwa, memakan harta haram, zina, mencuri, dan minum khamr." Lalu para malaikat mengutuk perbuatan mereka dan tidak memaafkan mereka. Ketika dikatakan kepada para malaikat bahwa mereka dalam keadaan tidak sadar, maka para malaikat tetap pada sikapnya.

Dikatakan kepada mereka (para malaikat), "Pilihlah oleh kalian dua malaikat yang paling utama di antara kalian, Aku akan membebankan perintah dan larangan kepadanya." Lalu mereka memilih Harut dan Marut, keduanya diturunkan ke bumi, dan dibekalkan kepada keduanya berbagai macam hawa nafsu seperti Bani Adam (manusia). Allah memerintahkan kepada keduanya agar menyembah-Nya dan jangan mempersekutukan-Nya dengan sesuatu pun. Allah melarangnya membunuh jiwa yang diharamkan dan memakan harta yang haram, serta melarangnya berzina, mencuri, dan minum khamr.

Keduanya tinggal di bumi seraya memutuskan hukum di antara manusia secara hak selama beberapa waktu. Hal ini terjadi di masa Nabi Idris a.s.

Di zaman itu terdapat seorang wanita yang kecantikannya di antara wanita-wanita lainnya sama dengan kecantikan bintang Zahrah (Venus) di antara bintang-bintang lainnya. Kedua malaikat itu sering datang kepadanya, dan akhirnya keduanya menuruti apa yang dikatakan oleh wanita itu. Keduanya menginginkan diri wanita itu, tetapi si wanita menolak kecuali jika keduanya menuruti apa yang dikatakannya dan memasuki agamanya. Keduanya bertanya kepada si wanita tentang agama yang dipeluknya, lalu si wanita mengeluarkan sebuah berhala untuk keduanya dan berkata, "Sembahlah ini!" Kedua malaikat menjawab, "Kami tidak perlu menyembah berhala ini." Lalu keduanya pergi dan tidak datang lagi selama masa yang dikehendaki oleh Allah.

Keduanya datang lagi kepada wanita itu dan menginginkan diri wanita tersebut, sedangkan si wanita melakukan hal yang sama, lalu keduanya pergi meninggalkannya. Akan tetapi, setelah itu keduanya datang lagi dan menginginkan diri si wanita itu.

Ketika si wanita melihat bahwa keduanya tetap menolak �tidak mau menyembah berhala� maka berkatalah ia, "Pilihlah olehmu salah satu di antara ketiga perkara ini, yaitu apakah kamu berdua menyembah berhala ini, atau kamu berdua membunuh jiwa ini, atau kamu berdua meminum khamr ini." Keduanya mengatakan, "Semuanya tidak pantas dilakukan, tetapi yang ringan dari kesemuanya ialah meminum khamr." Maka keduanya meminum khamr itu hingga mabuk. Akhirnya mereka berdua menggauli wanita itu; dan karena rasa takut perbuatan keduanya akan diceritakan kepada orang lain, maka keduanya membunuh orang tersebut.

Ketika rasa mabuk telah lenyap dari keduanya dan keduanya menyadari perbuatan dosa yang telah dilakukannya, maka keduanya bermaksud naik ke langit; tetapi tidak bisa, seakan-akan keduanya dihalangi hingga tidak dapat terbang. Tersingkaplah penutup antara keduanya dan semua malaikat penduduk langit. Maka para malaikat melihat apa yang telah dilakukan oleh keduanya hingga mereka semua merasa sangat heran. Akhirnya mereka mengetahui bahwa orang yang dalam keadaan tidak sadar, rasa takutnya berkurang. Sejak itu para malaikat memohonkan ampun buat penduduk bumi.

Sehubungan dengan kisah tersebut diturunkanlah ayat berikut, yaitu firman-Nya:Dan malaikat-malaikat bertasbih serta memuji Tuhan-Nya dan memohonkan ampun bagi orang-orang yang ada di bumi. (Asy-Syura: 5)

Lalu dikatakan kepada keduanya, "Pilihlah oleh kamu berdua azab dunia atau azab akhirat." Keduanya berkata, "Adapun azab dunia, sesungguhnya ia ada masa akhirnya dan berhenti, sedangkan azab akhirat tidak ada putus-putusnya." Keduanya memilih azab di dunia, lalu keduanya diazab di negeri Babil.

Asar ini diriwayatkan pula secara panjang lebar oleh Imam Hakim di dalam kitab Mustadrak-nya melalui Abu Zakaria Al-Anbari, dari Muhammad ibnu Abdus Salam, dari Ishaq ibnu Rahawaih, dari Hakkam ibnu Salam Ar-Razi (dia seorang yang siqah), dari Abu Ja'far Ar-Razi dengan lafaz yang sama. Kemudian Imam Hakim mengatakan bahwa asar ini sahih sanadnya, hanya keduanya (Imam Bukhari dan Imam Muslim) tidak mengetengahkannya.

Begitulah ceritanya,ane sendiri mengambil kesimpulan dari cerita di atas bahwa tugas sbg manusia adalah tugas yg berat karena dalam diri kita terdapat hawa nafsu dan setan yg bahkan malaikat terbaik dlm kalangan penduduk langit tidak bisa menguasainya ketika di tanamkan kpd mereka,maka dari itu bertawakal adalah salah satu cara mengatasinya.sekian.....

posted from Bloggeroid

Senin, 13 Februari 2017

Game Ringan dan tidak Membosankan dan mengasah kreatifitas untuk berfikir out of Box

Sebenarnnya saya buat artikel ini lebih untuk curhat kali yak. soalnya emang saya ngk begitu suka dengan Game sebenarnnya. Sampai sampai di komputer saya tidak ada satupun dengan game. Tapi jangan bilang-bilang bukan karena ngk suka tapi saya emang takut ketagihan yang bisa bereffek akut dan nanti banyak kerjaan yang akhirnya terbengkalai. Tapi setelah era Smartphone masuk dalam hidup saya, saya tidak bisa menahan inflansinya sehingga terjadilah beberapa game terinstall di Smartphone saya. tapi saya tidak mau kalah, saya buat aturan ketat untuk Game yang bisa diinstall di HP saya. Diantaranya adalah;
  1. Kapasistas Game tidak boleh lebih dari 100Mb ( kalau lebih dari itu males downloadnya)
  2. Tidak membutuhkan koneksi internet ketika main ( kalau butuh, bisa habis kuota internetnya ngk sadar)
  3. Ngak boleh dengan graphic tinggi ( bukan ngk suka, tapi graphic tinggi nguras banget sama batrai)
  4. Harus ngk mudah bikin bosen dan menantang ( karena kriteria yang terakhir ini sering game tereliminasi dari HPku)

Jadi bagi anda yang mempunyai kriteria yang sama dengan saya dalam memilih Game, maka anda sudah berada pada artikel yang tepat untuk dibaca. saya akan mengulas Game yang super sederhana akan tetapi menarik, tertantang dan ketagihan. karena level yang cukup banyak dan sangat menjanjikan. Dan satu lagi keunggulannya adalah bikin kita berlatih untuk berfikir Out of Box yang lagi sering digemobor gemborkan sebagai dasar berfikir kreatif.
Cara mainnya sangat simple, gambar dan pecahkan kasus atau medan tiap levelnya. disusu dari yang paling sederhana hingga yang bikin kita berfikir keras. Cobain deh, pasti nanti ketagihan. Dan kalau nanti anda meminta pertanggungjawaban saya karena ada level yang bikin susah dan stress saya langsung sambil kasih solusinya. tapi coba sendiri dulu yak.
Sedangkan kalau ada kesusuahan saya recomendari buat lihat di channel youtube ini Trick of Smartphone Game , sangat lengkap 

ini salah satu cara mainnya, silahkan di lihat video dibawah ini

Dan Seperti biasa saya ingatkan, kalau anda merasa terbantu dan bermanfaat dengan artikel ini tolong luangkan waktu untuk komen dan share , itu sangat membantu dan menyemangati saya sebagai penulis untuk menulis artikel-artikel selanjutnya. TERIMA KASIH Telah Berkunjung.

Aplikasi Android dan IOS yang bisa untuk belajar bahasa Inggris dan bicara dengan native Speaker

Hi, guys. pada kesempatan kali ini pada, Kolom hobi saya ingin berbagi tentang hobi saya. Yaitu Hobi bicara dengan native Speaker dari berbagai negara buat melatih Speaking dan listening saya dalam bahasa Inggris. saya biasa  ngobrol dengan mereka lewat walky talky.

Ada yang bertanay bukannya walky talky hanya untuk frekuensi rendah kawan? bagaiman bisa menjangkau yang jauh.. saya jawab gampang saja, ahhh itu dulu.. "welcom to 21 Century" dimana hampir semua peralatan dibuat bentuk aplikasi sebagai tiruannya bahkan lebih hebat dari yang diteri di Oprasi System yang menjalankan Android maupun IOS.

Kenapa saya bilang lebih hebat, karena walky talky yang saya pakai itu bisa menjangkau keseluruh plosok dunia. asal sama sama menggunakan aplikasi yang sama saja, walau beda Platform seperti IOS dan Android. penampakan Aplikasinya dibawah sini
Yup, Nama aplikasinya adalah Zello. Zello ini adalah aplikasi yang bisa anda dapatkan di PlayStore ataupun App Store. Aplikasi yang satu ini menadaptasi dari sistem Kerja yang dipakai oleh Device Walky Talky kawan. Hanya berbeda dengan Walky Talky, Zello tidak memakai frequensi rendah, bluetooth ataupun wireless sebagai wahannya menyambungkan satu perangkat ke perangkat lain, akan tetapi menggunakan koneksi data. tapi jangan kawatir, Sejauh pengalaman saya memakai Zello tidak terlalu berat kok, lebih berat kalau anda sering buka Instagram ataupun Youtube, hehehe.

Sedangkan Sistem kerjanya sama dengan Walky Talky, percakapan hanya satu arah. kemudian yang asik lagi kita bisa bebas masuk ke Channel apapun selama kita diizinkan oleh Admin dari channel yang ingin kita masuki. karena Zello mencakup dunia sehingga channelnya pun sangat beragam, dari Channel daerah untuk silaturohmi, olah raga, hingga yang bertujuan untuk ngobrol belajar bahasa.

Nah sampailah kepada tujuan saya membuat Judul artikelnya. Seperti yang saya sampaikan sebelumnnya, Banyak banget nih, Channel yang aktif, dari yang santai hingga ke percakapan yang serius. karena ini percakapan satu arah dan dalam channel terdiri dari orang banyak, kamu bebas kapan mau ikut ngobrol atau cuma pasif ndengerin. jadi kriteria ini paling cocok buat orang yang lagi mau belajar bicara, khususnya bicara bahasa yang lagi mau kamu pelajari. pokoknya commended bingit.

Karena judul saya memang sedikit berat, maka biar Zello ini langsung effektif buat belajar bicara bahasa inggris, saya kasih review beberapa channel yang recommended buat langsung di ikuti. kita mulai...
English Friends Channel.
Seperti photo profilenya, Channel ini memang dari awal untuk tempat kumpul orang orang yang ingin belajar bahasa inggris. admin Channel ini nama accounnya Kan99ar. kebangsaan timur tengah antara iraq, atau yang lain soalnya saya sedikit lupa. yang jelas Channel ini cukup aktif, terutama karena Kan99ar emang suka ngomong banget dan nyapa orang. jadi kalau kamu baru masuk coba langsung sapa adminnya biar rame lagi kalau lagi sepi. " Hai Kan99ar, I wanna Join Learn English". hehehe. kelebihan Channel ini paling aktif, kekurangnnya kebanyakan orang timur tengah yang sedang belajar bahasa inggris, jadi wajar kalau pronunciation mereka banyak keliru, grammar mereka masih kacau. tapi yang jelas, justru itu point bagusnya karena kalian ngk perlu mau, banyak temannya. hehehe. Channel selajutnya
Langsung saja, Jujur dari penilaian saya, kalau sama sama aktif saya lebih suka mampir disini karena orang orang yang mampir disini pronunciation mereka lebih baik. tapi kalian harus berusaha keras untuk mengimbangi temannya. kadang terlalu serius, seperti politik atau yang lainnya. Oh, iya Adminnya Mr.Big.Boss. pasa saya masuk sini sih gampang saja. langsung di approved. tapi kalau nanti melanggar aturan group langsung di kick. jadi kalau belum masuk group biasain baca keterangannya nyampai khatam. hehehe terus Channel yang lebih serius lagi..

Group atau Channel ini sebenarnya buat ngumpul guru guru bahasa inggris tapi yang lain juga bisa kok masuk sini. Admin Group ini nama accounnya ibajc1 atau biasa dipanggil Ivanildo, kewarganegaraan Brazil. tapi English is his second languge. jadi jangan kawatir pronunciation bagus banget. tapi temannya berat pas ngobrol sama dia. tapi dia super duper ramah. jadi enaklah kalau ngobrol sama dia. hehehe. karena tema saking seriusnya sampai dia nawarin kerja sama antara sekolah kalau mau, untuk berbagi materi pelajaran. Kembali ke Kesimpulan, yang jelas Aplikasi Zello sangat saya sarankan buat yang ingin belajar sambil bermain. beberapa keunggulannya aplikasi ini untuk belajar bahasa inggris adalah:
  1. Kita bisa ngobrol dengan native dan orang sungguhan jadi feelnya lebih dapat
  2. ngobrol bisa rame rame tidak satu arah yang biasa bikin pemula bikin gerogi mau buka mulut buat speak up.
  3. percakapan bisa tak terduga kearah manapun karena mereka semua orang nyata diplosok dunia.


Terus saya kasih bonus beberapa channel yang saya ikuti
ini Channel buat belajar bahasa Japan.

Ini Channel komunitas untuk hobi dan kopi darat.

Semoga bermanfaat dan ketemu di artikel selanjutnya. jangan lupa, komen dan follow ya. terima kasih



Sabtu, 11 Februari 2017

Apa itu Teori Konspirasi dan apa saja yang masuk kategori Teori Konspirasi?

Sering kita mendengar kata konspirasi akhir-akhir ini, tapi tahukan kita makna konspirasi itu sendiri,dan apa saja yang disebut konspirasi? Teori persekongkolan atau teori konspirasi (dalam bahasa Inggris, conspiracy theory) adalah teori-teori yang berusaha menjelaskan bahwa penyebab tertinggi dari satu atau serangkaian peristiwa (pada umumnya peristiwa politik, sosial, atau sejarah) adalah suatu rahasia, dan seringkali memperdaya, direncanakan diam-diam oleh sekelompok rahasia orang-orang atau organisasi yang sangat berkuasa atau berpengaruh. Banyak teori konspirasi yang mengklaim bahwa peristiwa-peristiwa besar dalam sejarah telah didominasi oleh para konspirator belakang layar yang memanipulasi kejadian-kejadian politik. Dengan kata lain menjadikan sesuatu sebagai alternatif demi mencapai tujuan yang telah dirancang
Teori ini ada di seputaran gerak dunia global dan merambah hampir ke semua ranah kehidupan manusia, dari urusan politik sampai makanan. Orang yang tidak percaya selalu menganggap semua hanya olok-olok, mengada-ada, menyia-nyiakan waktu, kurang kerjaan, dan sebagainya. Bagi para penganutnya, teori itu tidak serta-merta muncul mendunia tanpa ada yang menciptakan polanya.
Terkadang penganut teori konspirasi menarik dan teori mereka terlalu jauh sehingga sering terdengar seperti sebuah gurauan atau tidak dipercaya. Teori Konspirasi apapun itu wataknya selalu melawan kebenaran umum yang banyak orang percayai, akan tetapi tidak semua teori konspirasi itu salah dan tidak semua benar, nanti kita akan bahasa teori konspirasi yang terbukti benar.
Yang menarik lagi adalah ketika penganut teori konspirasi memberikan teori-teori yang melawan kebenenaran umum, terkadang akan muncul orang yang melawan teori tersebut dan menuduh konspirasi akan dianggap sebuah tindakan konspirasi. Tapi, inilah yang saya suka dari penganut teori konspirasi. Tidak ada kebenaran. Yang ada hanyalah sebuah Cover Up.
Contoh kasus, Alex Jones percaya kalau Iluminati telah menguasai politik Amerika dengan satu tujuan, yaitu untuk menguasai dunia. Lalu, datanglah penganut teori konspirasi yang lain. Lorie Kramer namanya. Kramer dengan lantang mengatakan kalau Alex Jones sebenarnya adalah rekrutan New World Order untuk mengalihkan perhatian publik Amerika. Tentu saja ini merupakan tamparan bagi Jones yang menganggap dirinya tokoh terdepan dalam perlawanan terhadap New World Order. Belum cukup serangan yang dilancarkan Kramer, pasangan Gary dan Lisa Ruby mengklaim kalau Jones adalah rekrutan gereja scientology untuk menguasai dunia dan menghancurkan kekristenan. 
Lalu siapakah yang ingin kalian percayai? Jika kita bisa mempercayai Jones tanpa menuntut bukti, bukankah kita seharusnya juga bisa mempercayai Kramer dan Ruby tanpa menuntut bukti?

Contoh Kasus �Jika saya adalah penganut teori konspirasi, maka saya akan menuduh Kramer dan Ruby sebagai rekrutan New World Order untuk mendiskreditkan Jones yang merupakan musuh utama New World Order. Namun, setelah saya melancarkan tuduhan itu, bisa saja kalian balik menuduh saya sebagai antek New World Order yang bertujuan untuk mendiskreditkan Kramer dan Ruby yang bersuara lantang mengungkap kebohongan Jones. Dan seterusnya... dan seterusnya..�
Demikianlah lingkaran pemikiran teori konspirasi yang tidak putus-putusnya. Membingungkan bukan? Lalu manakah yang disebut teori konspirasi dan mana saja, silahkan simpulkan sendiri. Sekarang saya akan coba paparkan beberapa teori konspirasi yang pernah dikemukakan dan terbukti benar oleh sejarah.

TEORI KONSPIRASI YANG TERBUKTI BENAR
Dunia konspirasi sama seperti cryptozoology. Seperti yang sudah saya ungkapkan sebelumnya bagi kebanyakan orang, mempercayai keberadaan Nessie atau Bigfoot akan dianggap sebagai sebuah kegilaan. Tidak ada bukti ilmiah keberadaan makhluk ini. Semua isu yang beredar hanya didasarkan pada kesaksian dan foto-foto yang buram. Namun kebanyakan orang lupa kalau Panda dan Komodo pernah masuk ke dalam kategori cryptid. Ketika keberadaan kedua hewan tersebut dikenal luas, keberadaan Panda dan Komodo menjadi hal yang biasa. Begitu pula dengan teori konspirasi.

1. Kesaksian Nayirah


Pada tahun 1990, terjadi konflik di Timur Tengah ketika Irak menginvasi Kuwait yang kaya akan minyak. Saddam Hussein menuduh Kuwait mencuri sumber minyak tersebut. Tentu saja Kuwait menolak tuduhan tersebut.

Karena Irak memiliki militer yang jauh lebih kuat, maka Kuwait yang merupakan sebuah negara kecil namun memiliki kekayaan yang luar biasa, segera meminta bantuan kepada Amerika Serikat. Untuk meyakinkan pemerintah Amerika, anggota kongres dari California bernama Tom Lantosmembawa seorang anak kecil berusia 15 tahun untuk berbicara di hadapan koleganya di Capitol Hill. Tom Lantos merupakan ketua dari kaukus hak asasi manusia di kongres.

Pada tanggal 10 Oktober 1990, mata dunia tertuju kepada Nayirah dan dengan seksama mendengarkan bagaimana ia menceritakan kekejaman pasukan Irak, termasuk ketika mereka membunuh 300 bayi di sebuah rumah sakit.

Ketika perang berakhir, ada orang-orang yang tertarik dengan sosok Nayirah. Mereka menemukan sebuah fakta yang cukup mengejutkan. Nayirah ternyata anak dari Sheikh Saud Nasser Al Saud Al Sabah, duta besar Kuwait untuk Amerika Serikat yang juga merupakan anggota keluarga kerajaan. Jadi desas-desus dan berbagai tuduhan konspirasi mulai muncul. Belakangan diketahui kalau Tom Lantos bekerjasama dengan sebuah firma public relation, Hill & Knowlton, yang juga bekerja untuk organisasi Citizens for free Kuwait
Nayirah bahkan belajar akting dari lembaga tersebut dan kesaksiannya mengenai pembunuhan 300 bayi ternyata tidak terbukti. Konon keluarga kerajaan Kuwait membayar lembaga itu senilai 11,9 juta dolar. Tujuannya satu, yaitu untuk meyakinkan Pemerintah dan Kongres Amerika Serikat supaya mau mengambil tindakan militer terhadap Irak.
Beberapa teori konspirasi akan terdengar sangat tidak masuk akal. Misalnya, kepercayaan kalau sesungguhnya para politisi ternama di dunia ini adalah kaum alien reptilian yang sedang menyamar. How cool is that?
Kali ini kita tidak akan memeriksa teori mengenai reptilian yang menguasai bumi. Kita akan melihat teori konspirasi lain yang walaupun terdengar cukup gila, namun di kemudian hari terbukti merupakan sebuah kebenaran.

2. Eksperimen dengan substansi kimia dan biologi

Teori ini menyebutkan kalau pemerintah Amerika Serikat berusaha melakukan upaya kontrol populasi melalui racun yang disebarkan melalui agent/substansi kimiawi berbahaya. Apakah kepercayaan ini hanya bermula dari rasa paranoid yang mendalam atau memang memiliki dasar yang cukup kuat?
Well, sepertinya para penganut teori konspirasi ini ada benarnya juga. Sekarang sudah merupakan pengetahuan lazim yang juga sudah diakui oleh pemerintah Amerika sendiri kalau pada masa lampau mereka memang melakukan eksperimen semacam itu. Catatan militer Amerika Serikat menunjukkan kalau mereka pernah melakukan eksperimen menggunakan substansi biologi terhadap warga sipil. Bahkan dilakukan hingga 239 kali!
Diantara eksperimen tersebut adalah penyemprotan yang dilakukan pada tahun 1966 di stasiun bawah tanah New York dengan substansi sejenis Anthrax!
Selain itu, pada tahun 1950, pemerintah Amerika juga melakukan penyemprotan awan bakteri di teluk San Fransisco. Awan ini disebut pemerintah sebagai agent biologi yang tidak berbahaya. Namun setelah itu, dilaporkan kalau ada 11 orang yang masuk rumah sakit dengan infeksi urinal yang langka. Paling tidak satu orang dilaporkan meninggal. Belakangan, diketahui kalau bakteri tersebut memang tidak berbahaya bagi orang sehat, namun dapat membawa dampak buruk bagi mereka yang memiliki tubuh yang lemah. 
Pada tahun 2012, seorang peneliti bernama Lisa Martino Taylor berhasil mengumpulkan data yang membuktikan kalau ilmuwan militer telahmenyemprotkan partikel radioaktif di St.Louis, Missouri, yang disebut bertujuan untuk menguji teknologi senjata kimia. Penyemprotan ini dilakukan antara tahun 1950an hingga 1960an.
Sekarang, setelah peristiwa eksperimen di masa lampau ini, para penganut teori konspirasi percaya kalau pemerintah masih melakukan penyemprotan secara diam-diam. Salah satu bukti yang diajukan adalah chemtrail. Dalam versi teori yang lain, kontrol populasi ini dipercaya dilakukan lewat substansi lain seperti Flouride. 
Apakah chemtrail atau Flouride merupakan bagian dari eksperimen pemerintah yang berbahaya? Waktu yang akan mengungkapkannya.

3. Operation Mockingbird

Setiap aspek kehidupan kita dibentuk oleh informasi yang kita terima. Namun, bagaimana jika arus informasi dikendalikan oleh pemerintah? Para penganut teori konspirasi memiliki satu kecenderungan. Mereka tidak mempercayai media mainstream. Mereka berargumen kalau media-media utama telah dikuasai oleh pemerintah yang mencoba untuk mengatur arus informasi. Buktinya adalah keengganan media utama untuk memberitakan masalah teori konspirasi.
Dalam banyak kasus, hal ini boleh dibilang benar. Pemerintah memiliki kepentingan dan punya kuasa untuk mengambil tindakan apa saja untuk melindungi keamanan nasional atau orang-orang tertentu.
Misalnya, ketika putri Obama, Malia, pergi berlibur ke Mexico, beberapa media memberitakan kunjungan itu. Namun keesokan harinya, berita tersebut lenyap begitu saja dari internet. Belakangan, Secret Service mengakui kalau mereka telah meminta media untuk mencabut berita itu demi keselamatan Malia.
Pada masa berakhirnya perang dunia II, sekitar permulaan tahun 1948, seorang agen CIA bernama Frank Wisner diberi kepercayaan untuk mengurus salah satu cabang CIA yang bernama Office of Policy Coordination. Dalam implementasi wewenangnya, Wisner memulai Operation Mockingbird yang tujuan utamanya adalah menginfiltrasi media-media utama di Amerika Serikat.
Pada pertengahan tahun 1950an, CIA sudah menjalin kerjasama dengan 400 jurnalis dari media-media utama di seluruh Amerika. Dengan operasi ini, pemerintah bisa dengan mudah mengatur arus informasi sehingga mengarah ke kondisi yang diinginkan.

Terlepas dari sebuah pernyataan itu adalah konspirasi atau bukan, kita harus menerima informasi baru tidak bisa secara mentah-mentah kita telan informasi. Kita tidak bisa mempercayai informasi tanpa bukti, walau informasi tanpa bukti juga buka pasti salah. Diakhir akhir Indonesia diserang begitu banyak informasi yang saling bertolak belakang dan setiap sudut pendapat memiliki alasan masih masih yang terlihat meyakinkan. Marilah jadi warga negara yang tidak mudah terpovokasi tetapi tidak mudah untuk dibodohi. Sekian pembahan dari http://mediapembelajaraneffektif.blogspot.com/. Semoga bermanfaat.

Sekolah Dasar Percontohan di London Inggris menganjurkan Murid Untuk Memakai Sandal Di Sekolah

Apa yang terlintas di benak anda ketika membaca judul artikel di atas? Jujur kalau saya teringat masa kecil saya ketika sekolah dasar tanpa sepatu. Mari kita lanjut ke berita International terlebih duhulu.

Bahwa Anak-anak di sebuah sekolah dasar East Midlands, London Inggris sedang didorong untuk memakai sandal di kelas. Primer Findern di Derbymemperkenalkan ide setelah salah satu guru datang di penelitian yang menemukan pendekatan yang santai untuk alas kaki hasil akademik ditingkatkan.

Studi selama satu dekade, oleh para peneliti di Bournemouth University, menemukan bahwa memungkinkan siswa untuk menghilangkan aturan memakai sepatu mereka, seperti kebiasaan di Skandinavia, membantu mereka untuk terlibat lebih baik di kelas. Sejak menerapkan kebijakan ini, staf di Findern telah memperhatikan peningkatan perilaku dan beberapa guru juga telah membawa sandal mereka sendiri.

Michelle Hall, wakil kepala Findern, mengatakan: "Ini disarankan oleh salah satu guru setelah melihat beberapa penelitian mengenakan sandal di kelas dapat meningkatkan nilai anak-anak. Kami memberitahukan ide ini untuk siswa dan mereka sangat bersemangat. Sudah sukses besar sejauh ini dan bahkan staf mengenakan sandal di dalam kelas juga. "Murid kami selalu berperilaku baik tapi kami sudah melihat beberapa perubahan. Ada kurang menghentak sekitar dan anak-anak lebih tenang dan lebih santai. Mereka menyukainya. "

Maisie Futcher, seorang murid sepakat dengan itu dan mengatakai bahwa itu "ide bagus". Dia berusia 10 tahun itu menambahkan: "Saya suka memakai sandal saya di rumah, jadi itu bagus untuk dapat memakainya di sekolah. Itu membuat saya merasa santai dan membantu saya untuk belajar. "

Untuk penelitian ini, peneliti mengamati ribuan anak-anak di 25 negara yang berbeda, dan menemukan bahwa mereka mengenakan sandal di sekolah lebih cenderung untuk membaca, tiba lebih awal dan meninggalkan kemudian. Mereka juga meneliti dampak pada hasil akademik semua jalan melalui ke universitas, dengan peningkatan yang nyata.
Findern adalah sekolah pedesaan dengan sekitar 150 murid. Sebelum kebijakan sepatu baru, itu sudah dinilai baik pada tahun 2015 oleh Ofsted, yang mengatakan murid yang berperilaku baik, dihargai komunitas sekolah kecil mereka dan mendapat baik bersama-sama.

Studi penulis, Stephen HEPPELL, profesor lingkungan media baru di Bournemouth University, menyambut berita tentang Findern. "Belajar Shoeless bukan untuk semua orang," katanya kepada Telegraph, "tetapi data penelitian keras mengatakan pembersihan biaya lebih rendah, furniture berlangsung lebih lama dan dengan lantai bersih yang Anda butuhkan kurang dari itu. Menghemat uang - dan kemajuan akademik yang lebih baik juga.
"Tempat terakhir seorang anak akan duduk untuk membaca adalah kursi tegak dan kami telah menemukan bahwa 95% dari mereka benar-benar membaca di kursi rumah. Ketika mereka pergi pada hari libur mereka membaca dalam kondisi berbaring. Memiliki kondisi di dalam kelas yang seperti mereka di rumah berarti bahwa lebih banyak anak laki-laki membaca di kelas. "


Jika alasan lebih tenang dan santai menjadi dasar pertimbangan keputusan untuk memakai sandal di kelas, jauh sebelum kita meredeka kita lebih nyaman ketika kita tidak memakai alasa kaki. Cuma becanda. Itulah berita international hari ini tentang sekolah.

Minggu, 01 Januari 2017

Jual Tanah Tepi jalan Seturan Raya 08562954111



Jual Tanah Tepi jalan Seturan Raya
Luas 601 m2 Harga 17jt/m
WA 08562954111 XL 0818464111 Tsel 08121444541

tanah seturan di jual cepat

jual tanah seturan mangku jalan utama

tanah strategis tepi jalan seturan raya

tanah seturan di jual cepat di teli jalan seturan raya


lokasi : seturan catur tunggal depk sleman yogyakarta


luas tanah 601 m2

lebar depan 13

shm pekarangan


harga 17jt per meter nego


selling point :

1. tanah datar mangku jalan utama seturan raya,lokasi sangat strategis untuk di jadikan sebagai lokasi investasi tertinggi di kota jogja,di mana kawasan seturan sudah menjadi ikon kawasan premium di yogyakarta.

2. lokasi seturan merupakan kawasan dengan tingkat hunian kelas mengah ke atas,dimana lokasi ini sangat dekat dengan berbagai titik yang membuat nilai investasi sangat tinggi,di antaranya sangat dekat dengan hotel merapi merbabu,jejer bersanding dengan student hotel seturan,hanya berjarak 200m dari terrace cafe yang menjadi pusat hiburan high class di jogja

3. dengan muka 13m sangat fleksibel untuk anda jadikan sebagai bangunan kos siper eklusive,atau pun bisa anda gunakan sebagai hotel dengan nilai plus mangku jalan seturan,akan sangat terbuka peluang investasi tingkat tinggi di kawasan premium seturan.

4.harga relatif murah dimana untuk luasan 200m persegi dengan posisi mangku jalan sudah di jual dengan harga 25jt per meter,sedang tanah lokasi strategis di seturan dijual dengan harga 17jt per meter.keuntungan anda,sudah harga murah dikelasnya,mangku jalan utama seturan raya pula.

Rumah dijual yogyakarta, rumah dijual jogja olx, rumah dijual jogja 2015, rumah dijual jogja utara, rumah dijual yogyakarta 2015, rumah dijual jogja murah, rumah dijual yogyakarta murah, rumah dijual jogja berniaga, rumah dijual jogja kota, rumah dijual jogja terbaru, rumah di jual area jogja, rumah dijual palagan asri jogja, dijual rumah antik di yogyakarta, info rumah dijual area jogja, rumah dijual di bale agung jogja, rumah antik dijual di jogja, rumah dijual jogja barat, rumah dijual jogja berniaga, rumah dijual yogyakarta barat, rumah dijual babarsari jogja, rumah dijual bu jogja, rumah dijual banguntapan jogja, rumah dijual jogja condong catur, cari rumah dijual jogja, cari rumah dijual di jogja, rumah dijual di casa grande jogja, rumah cantik dijual di jogja, rumah dijual condongcatur jogja, rumah dijual cepat jogja, rumah dijual jogja dot info, rumah dijual jogja dekat ugm, rumah dijual daerah jogja, rumah dijual di jogja kota, rumah dijual di jogja regency, rumah dijual di jogja sleman, rumah dijual giwangan jogja, rumah dijual di jogja godean, rumah dijual di giwangan jogja, rumah dijual jln godean jogja, rumah dijual di jl godean jogja, rumah di jual di jalan godean jogja, dijual rumah di puri gejayan jogja, harga rumah dijual di jogja, rumah dijual di jogja hari ini, iklan rumah dijual jogja, iklan baris rumah dijual jogj, info rumah dijual di jogja, iklan rumah dijual tribun jogja, info rumah dijual daerah jogja, info rumah dijual area jogja, rumah dijual jogja dot info, rumah dijual di jogja hari ini, rumah dijual jogja jakal, rumah dijual janti jogja, rumah dijual jec jogja, rumah dijual jambusari jogja, rumah dijual di jogja jl kaliurang, rumah dijual di jambusari jogja, rumah dijual di jombor jogja, rumah dijual jogja kota, rumah dijual di yogyakarta kota, rumah dijual kaliurang jogja, rumah dijual kotagede jogja, rumah dijual kodya jogja, rumah di jual kota jogja, rumah dijual kredit jogja, rumah dijual ketandan jogja, rumah dijual kotabaru yogya, rumah dijual lempongsari jogja, rumah dijual lokasi jogja, rumah dijual di lempongsari jogja, rumah lama dijual di jogja, rumah dijual di jogja langsung pemilik, rumah limasan jogja dijual, rumah limasan dijual di jogja, rumah dijual jogja murah, rumah dijual di yogyakarta murah, rumah dijual maguwoharjo jogja, rumah dijual maguwo jogja, rumah dijual murah yogya, dijual rumah mewah jogja, rumah dijual di nandan jogja, rumah dijual di nitikan jogja, rumah dijual nitikan jogja, rumah dijual palagan jogja, rumah dijual plemburan jogja, rumah dijual perumahan jogja, rumah dijual prawirotaman jogja, rumah dijual patangpuluhan yogya, rumah dijual di pogung jogja, rumah dijual di palagan jogja, rumah dijual di purwomartani jogja, rumah dijual di prawirotaman jogja, rumah dijual jogja regency, rumah dijual di jogja regency, rumah dijual di yogyakarta dekat ugm, rumah dijual dekat upn jogja, rumah dijual di jogja dekat ugm, rumah kos dijual di jogja utara, rumah dijual , butuh uang di jogja, rumah dijual daerah jogja utara, rumah dijual merapi view jogja, rumah dijual di merapi view jogja, rumah dijual jogja wate, rumah dijual wilayah jogja, rumah di jual di wirobrajan jogjakarta, rumah dijual jakal km 6 jogja.

Selasa, 11 Oktober 2016

Kisah iblis sebelum di kutuk(di kutip dari kitab Ibnu katsir)

Tentu kita semua tahu siapa iblis itu iblis adalah mahluk dari golongan malaikat dari jenis jin begitu pendapat riwayat yg ane kutip dr ibnu katsir,tapi mungkin kebanyakan kita tidak tahu siapa iblis sebelum dia durhaka kpd Allah dan menyebabkannya dikutuk Allah Swt
,berikut riwayat-riwayat yg menjelaskannya :

as-Saddi di dalam kitab tafsirnya meriwayatkan dari Abu Malik dan dari Abu Saleh, dari Ibnu Abbas, juga dari Murrah, dari Ibnu Mas'ud, dan dari sejumlah sahabat Nabi Saw.; ketika Allah telah rampung dari menciptakan apa yang Dia sukai, lalu Dia berkuasa di 'Arasy. Kemudian Allah menjadikan iblis sebagai raja di langit dunia. Dia berasal dari suatu jenis malaikat yang dikenal dengan sebutan jin; sesungguhnya iblis dinamakan 'jin' karena ia menjabat sebagai penjaga surga. Dengan demikian, di samping sebagai raja di langit dunia, ia pun sekaligus sebagai penjaga surga. Hal ini membuatnya merasa besar kepala, lalu dia mengatakan, "Tidak sekali-kali Allah memberiku tugas ini melainkan karena aku mempunyai kelebihan di atas para malaikat." Ketika iblis mulai congkak dan Allah melihat apa yang tersembunyi di dalam diri iblis itu, maka Allah berfirman kepada para malaikat: Sesungguhnya Aku hendak menjadikan seorang khalifah di muka bumi. (Al-Baqarah: 30)

Isnad hadits yang sampai kepada para sahabat diatas berpredikat masyhur di dalam kitab tafsir As-Saddi, tetapi di dalamnya terdapat banyak hadis israiliyat(yaitu riwayat hadits yg berasal dari bani israel/yahudi); barangkali sebagian di antaranya disisipkan, padahal bukan perkataan para sahabat, atau mereka mengambilnya dari sebagian kitab-kitab terdahulu.

Menurut Muhammad ibnu ishaq dari Ibnu Abbas yang menceritakan, "Sebelum melakukan kedurhakaan, pada mulanya iblis itu termasuk golongan malaikat, dikenal dengan nama 'Azazil. Ia termasuk penduduk bumi, juga sebagai golongan malaikat yang sangat kuat ijtihadnya dan paling banyak ilmunya. Karena itulah hal tersebut mendorongnya bersikap takabur. Dia berasal dari suatu kabilah yang dikenal dengan nama makhluk jin."

Sunaid meriwayatkan dari Hajyaj, dari Ibnu Juraij yang mengatakan bahwa Ibnu Abbas pernah mengatakan, "Pada awalnya iblis termasuk malaikat yang terhormat dan paling disegani kabilahnya, dia ditugaskan sebagai penjaga surga dan mempunyai kekuasaan di langit dunia, juga mempunyai kekuasaan di bumi."

Saleh maula Tau-amah meriwayatkan dari Ibnu Abbas, bahwa sesungguhnya di antara para malaikat terdapat suatu kabilah (golongan) yang dikenal dengan nama jin. sedangkan iblis termasuk dari kalangan mereka. Iblis menguasai kawasan antara langit dan bumi, lalu ia durhaka kepada Allah, maka Allah mengutuknya menjadi setan yang laknat.

Ada juga yang meriwayatkan dari Sunaid ibnu Daud mengatakan, telah menceritakan kepada kami Hasyim, telah menceritakan kepada kami Abdur Rahman ibnu Yahya, dari Musa ibnu Numair dan Usman ibnu Sa'id ibnu Kamil, dari Sa'id ibnu Mas'ud yang mengatakan, "Dahulu para malaikat memerangi jin, dan iblis �yang saat itu masih kecil� tertawan, lalu iblis hidup bersama para malaikat dan ikut beribadah dengan mereka. Ketika para malaikat diperintahkan sujud kepada Adam, mereka sujud, kecuali iblis, ia membangkang." Karena itulah disebutkan di dalam firman-Nya: kecuali iblis, dia adalah dari golongan jin. (Al-Kahfi: 50)

Ada yg meriwayatkan riwayat bahwa iblis sebelumnya adalah panglima perang yg memimpin serdadu malaikat,berikut riwayatnya :

ibnu Jarir mengatakan, telah menceritakan kepada kami Abu Kuraib, telah menceritakan kepada kami Usman ibnu Sa'id, telah menceritakan kepada kami Bisyr ibnu Imarah, dari Abu Rauq, dari Ad-Dahhak, dari Ibnu Abbas yang mengatakan, "Sesungguhnya yang pertama kali menghuni bumi adalah makhluk jin. Lalu mereka menimbulkan kerusakan di atas bumi dan mengalirkan banyak darah serta sebagian dari mereka membunuh sebagian yang lain." Ibnu Abbas melanjutkan perkataannya, "Setelah itu Allah mengirimkan Iblis untuk memerangi mereka. Akhirnya iblis bersama para malaikat memerangi jin, hingga mengejar mereka sampai ke pulau-pulau yang ada di berbagai laut dan sampai ke puncak-puncak gunung. Setelah itu Allah menciptakan Adam, lalu menempatkannya di bumi. Untuk itu Allah Swt berfirman:'Sesungguhnya Aku hendak menjadikan seorang khalifah di muka bumi' (Al-Baqarah: 30)

Riwayat di atas ane kutip dari kitab tafsir ibnu katsir yg membahas surah albaqarah ayat 30 dan 34.